Receta de Kale
Desde Nutrición en Casa, queremos daros algunas ideas para cocinar el Kale, alimento que ya describimos en este blog.
El Kale es una verdura que después de su cocción es más digestiva y se puede combinar como una ensalada con diferentes aderezos.
Existen muchas posibilidades dependiendo qué busquemos que nos aporte el plato.
De forma general, el Kale se puede consumir con proteína (atún, salmón, pollo o huevo), con algún fruto seco o legumbre y algún otro vegetal.
A continuación os dejamos un ejemplo:
Ingredientes:
- Hojas kale
- Tomatitos cherry
- 4 palitos mar
- 3 champiñones frescos
- 60 g garbanzos cocidos
- Mezcla de semillas (chía, sésamo y lino)
- Aceite de oliva
- Sal rosada
Pasos
- Si no tenemos un bote con los garbanzos ya cocidos, empezaremos por cocerlos en abundante agua y durante al menos 30 min con un poquito de sal.
- Con los garbanzos ya listos, enjuagados y escurridos, reservamos en la nevera. Mientras ponemos en un plato hondo la kale, los champiñones a finas láminas, los palitos a trozos y los tomates repartidos.
- Añadimos los garbanzos fríos y las semillas al gusto. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal rosada o pimienta y lista para comer.
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